Mezzelune Alto Atesine
Ingredienti
per l'impasto:
150 g di farina integrale
100 g di farina di frumento
70 ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
300 g di spinaci freschi
100 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di erba cipollina
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di olio d'oliva
1 pizzico di sale e pepe
1 pizzico di noce moscata
Altro:
125 g di burro
Un po' di parmigiano grattugiato
Un po' di erba cipollina
Preparazione:
Impastare insieme farina e la farina di frumento e stenderli a corona sul piano di lavoro.
Mescolare l'uovo con acqua tiepida e olio d'oliva, quindi versare il composto al centro della fontana e impastare.
Coprire con un panno e lasciare riposare per 30 minuti.
Lessare gli spinaci, tritarli finemente e poi farli rosolare con cipolla e olio d'oliva. Quindi lasciare raffreddare.
Mescolare gli spinaci, la ricotta, il parmigiano e l'erba cipollina tritata in una ciotola e condire con sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta sottile e con un tagliapasta tondo ritagliare delle foglie del diametro di circa 7-8 cm.
Con un cucchiaino mettere il ripieno al centro delle foglie e inumidire leggermente il bordo con acqua.
Piegare l'impasto a forma di mezzaluna e premere il bordo con le dita.
Cuocere gli Schlutzkrapfen in acqua salata; infine cospargere di parmigiano e servire con burro fuso ed erba cipollina.
BUON APPETITO!